2016/12/12掲載 事業転換事業転換技術支援技術支援

第3回 食品・バイオ技術セミナー[主催:京都府中小企業技術センター][開催日:2月13日]

国際的に認められている衛生管理手法であるHACCP導入のための基礎知識や進め方について実践的に学んでいただきます。

【講演】 「HACCPプラン作成のためのハザード分析について」
講師:シーアンドエス株式会社  津田 訓範 氏

2020年、日本政府は、HACCPシステム導入を決定しました。HACCPプランの確立において、最も重要なステップがハザード分析です。ところが、工程のハザードを理解し、正確な分析を行わないと、管理しなくても良いハザードが重要と認識され、管理すべきポイントが不明確になってしまい、衛生管理が不十分となってしまう可能性があります。
そこで、ハザード分析方法について、ワークショップを取り入れた実践的なセミナーを実施いたします。

 

詳細URL:https://www.mtc.pref.kyoto.lg.jp/seminor/170213/