2013/08/13掲載 経営戦略経営戦略事業転換事業転換

先進事例視察見学会 一の湯旅館/箱根ホテル小涌園~顧客満足を高めながらコスト削減!セントラルキッチンの活用/マルチジョブシステムの導入~[主催:京都商工会議所][開催日8月26日・8月27日 申込〆切日8月20日 ]

京都商工会議所・観光産業特別委員会では、「外国人観光客おもてなし向上交流会」として、顧客満足度を高めながら、経営の効率化を図っている旅館を視察する見学会を実施します。インバウンドや食・泊分離など多様化する消費者ニーズに対応するためのヒントが得られる本見学会でございますので、観光関連事業者の皆さま、この機会にぜひご参加ください。

タイトル 先進事例視察見学会
一の湯旅館/箱根ホテル小涌園
~顧客満足を高めながらコスト削減!セントラルキッチンの活用/マルチジョブシステムの導入~
日 時 2013年8月26日(月) から 2013年8月27日(火)
1泊2日
場 所 箱根(京都駅八条口から、新幹線で移動します)
定 員
内 容  ~1日目 8月26日(月)~
10:10  京都駅 八条口集合(時間厳守でお願いします)
午前   移動 (新幹線)
午後●先進事例に学ぶ「一の湯旅館」
・「一の湯旅館の経営方針」
・「一の湯旅館の経営革新の取組み」
マルチジョブシステムの説明
セントラルキッチンシステムの説明・見学15:30

●≪参加者交流会(於:一の湯旅館)≫
(宿泊:塔の沢 キャトルセゾン)

~2日目 8月27日(火)~

午前

●先進事例に学ぶ「箱根ホテル小涌園」
・「インバウンドサービスの現場」

●箱根観光視察/移動(新幹線)
18:00  京都駅八条口着 予定

詳しくはこちら  先進事例視察見学会 案内.pdf

費 用 会員35,000円 非会員45,000円
(交通費、宿泊費、交流会等飲食代、資料代含む)
※部屋数の都合により、ご宿泊は、1室2名様のご利用となりますので、ご了承ください。
詳細URL http://www.kyo.or.jp/kyoto/ac/event_094737.html
申込方法 申し込みフォームもしくは、チラシ(PDF)をプリントアウトし、必要事項をご記入のうえ、FAX、E-Mailでお申込みください。
主催・ 問い合せ先 京都商工会議所 産業振興部
TEL 075-212-6442 / FAX 075-255-0428
shinkou@kyo.or.jp
備 考